海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道船公司 > 久格航運首艘國際遠洋滾裝船正式投入運營

收藏 久格航運首艘國際遠洋滾裝船正式投入運營

http://www.jctrans.com/ 2021-03-29 國際船舶網

導讀: 3月23日,長久物流控股子公司長久格羅唯視(上海)航運有限公司(久格航運)運營的“JIUYANGFORTUNE”號汽車滾裝船經三個航次的試運營并完成定期特檢后,正式投入運營。

  3月23日,長久物流控股子公司長久格羅唯視(上海)航運有限公司(久格航運)運營的“JIUYANGFORTUNE”號汽車滾裝船經三個航次的試運營并完成定期特檢后,正式投入運營。

  據悉,“JIUYANGFORTUNE”輪是長久物流旗下首艘國際遠洋滾裝船,標志著長久物流國際海運業務邁入新階段,是長久物流繼“中歐班列”布局后的又一重要國際業務布局。該船貨艙甲板共11層,其中重載高艙甲板3層,甲板最高層高5.1米,能夠高效運載乘用車以外的各類型工程機械及件雜貨,包括大巴,重卡,履帶式工程機械及MAFI貨。“JIUYANGFORTUNE”輪滿載可容納約4300輛標準車位商品車。

  據了解,長久物流于1992年在長春成立,2003年將總部遷至北京。2016年8月,長久物流正式在上海證券交易所主板掛牌上市,成為國內首家A股上市的第三方汽車物流企業,正式登陸中國資本市場。長久物流主要為汽車行業提供綜合物流服務,以整車運輸業務為核心,為客戶提供整車運輸、整車倉儲、零部件物流等多方面的綜合物流服務。

  久格航運去年4月成立,由北京長久物流股份有限公司與北京格羅唯視儲運有限公司共同投資,將以開展整車國際海上運輸、國際貨物運輸代理及船舶租賃等相關業務。

  久格航運的合作方現代格羅唯視是韓國最大的綜合物流流通企業,已運行多條由遠東出發往來歐洲、南北美洲、中東、非洲的成熟航線,F代格羅唯視是全球大型的滾裝船運輸企業,運營著汽車滾裝船50余艘、散貨船30艘,合計可控運力80余艘,每年成品車海運規模達240余萬臺;現代格羅唯視致力于構建全球物流網絡,包括進出口物流、成品車物流、零件物流和物流咨詢;此外,現代格羅唯視以二手車經銷商為對象,運營者3個二手車競拍中心,2018年二手車銷量將近10萬臺。

  在此前的試運營中,“JIUYANGFORTUNE”輪已試運行過遠東至菲律賓、波斯灣、中南美三條航線,均順利完成運輸任務,在此次特檢后,“JIUYANGFORTUNE”輪將再次駛入前往南美的航程。未來久格航運將以環亞航線為重點,進行全球滾裝運輸引領規劃,開發客戶資源并提供優質服務。

  據了解,目前長久物流參控股子公司持有可控水運運力江船及海船共9艘,年運能約80萬輛商品車,公司的水運運力為公司的水路運輸及多式聯運運輸業務提供了保障。

  長久物流將跨境投資及業務合作作為公司豐富國際布局及開展國際業務的重要戰略。長久物流作為國內領先的第三方汽車物流企業,與國內各大汽車生產廠商都建立了長期穩定的合作,能夠有效統籌國內汽車廠商出口資源。同時格羅唯視母公司現代集團是世界領先的汽車產業集團,擁有豐富的國際物流經驗及資源。國際海運業務是長久與格羅唯視戰略合作的一項重要內容,能夠充分發揮雙方的協同效應,強強聯合拓展國際市場,提升市場份額,全面助力自主汽車品牌走出國門。目前,長久物流的國際業務也有了很好的發展,未來,長久物流的目標是要成為全球最大最專業的汽車物流企業!

本文關鍵詞:海運 航運 港口 集裝箱 干散貨

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
千年殇