海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道船公司 > 51億美元!承接長榮海運20艘新船訂單,三星重工接單量已完成全年目標65%

收藏 51億美元!承接長榮海運20艘新船訂單,三星重工接單量已完成全年目標65%

http://www.jctrans.com/ 2021-03-29 國際船舶網

導讀: 憑借長榮海運的最新訂單,三星重工成功將今年接單量翻一番。

  憑借長榮海運的最新訂單,三星重工成功將今年接單量翻一番。包括這20艘新船在內,三星重工今年以來已承接了42艘新船訂單,合同總金額達5.7萬億韓元(約合51億美元),達到該公司今年全年接單目標78億美元的65%。

  三星重工也因此成為了今年萬箱船建造市場上的最大贏家。根據克拉克森的數據,截止目前,今年全球訂造的12000TEU級以上超大型集裝箱船共66艘,其中三星重工承接了34艘,占比高達52%,穩居世界船廠首位。而在自2019年以來的近三年,全球訂造的12000TEU級以上超大型集裝箱船共138艘,其中三星重工承接了40艘,占比為29%,同樣居世界首位。三星重工在超大型集裝箱船建造領域展現了出色的市場掌控力。

  進入今年以來,三星重工的接單之路可謂“一路綠燈”。1月5日,三星重工承接了本國船東泛洋海運(Pan Ocean)1艘合同價值1990億韓元(約合1.83億美元)的17.4萬立方米級LNG運輸船訂單,自此打開了新年的訂單賬戶,隨后,各種新船訂單紛至沓來。

  1月26日,三星重工從大洋洲地區船東承接了2艘13000TEU超大型集裝箱船訂單,合同總金額達2292億韓元(約合2.07億美元);2月4日,三星重工從大洋洲地區船東承接了2艘13000TEU級超大型集裝箱船訂單,合同總金額達2300億韓元(約合2.07億美元);2月15日,三星重工從以色列集運公司以星航運(ZIM)承接了5艘LNG雙燃料動力15000TEU級超大型集裝箱船訂單,合同總價7812億韓元(約合7.1億美元);2月18日,三星重工從大洋洲地區船東承接了4艘LNG動力VLCC訂單,合同總價4587億韓元(約合4.15億美元);3月9日,三星重工與亞洲船東簽訂了5艘LNG雙燃料動力15000TEU級超大型集裝箱船的建造合同,合同總金額達7942億韓元(約合6.95億美元)。就在簽訂此次20艘集裝箱船的“超級大單”之前,三星重工又承接了某匿名船東的3艘蘇伊士型原油運輸船訂單。

  目前,第一季度尚未結束,但三星重工已完成年度接單任務的近三分之二。而在去年第一季度,三星重工承接新船訂單合同金額僅為3億美元,只完成了年度接單目標84億美元的3.57%,同比暴跌89.7%。

  截止目前,三星重工手持新船訂單合同金額也增加到258億美元,創下了5年以來的最高值。

  三星重工相關人士強調:“進入今年以來,隨著海上運輸量的恢復、海運運費的上調,全球新船訂造市場形勢開始好轉,公司正在以集裝箱船和原油運輸船為中心承接訂單。我們將以穩固的市場支配力為基礎,為實現年度接單目標而竭盡全力。”

本文關鍵詞:海運 航運 港口 集裝箱 干散貨

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
千年殇