海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網 - 資訊中心 > 新聞頻道> 海運新聞

收藏 蘇伊士運河堵塞影響幾何

 

3月23日,一艘懸掛巴拿馬國旗的“長賜號”重型貨船在蘇伊士運河新航道擱淺,這艘長約400米、寬約59米的巨輪幾乎達到了運河的通行上限,擱淺造成航道堵塞。 [全文] [查看評論]

收藏 海運拼箱:錦程物流網3月30日海運拼箱運價  (2021-03-30 10:19)

錦程物流網3月30日海運拼箱運價

收藏 海運整箱:錦程物流網3月30日海運整箱運價  (2021-03-30 10:18)

錦程物流網3月30日海運整箱運價

收藏 剛剛官宣!擱淺貨船完全恢復正常航道!已駛離事發地!...  (2021-03-30 08:49)

北京時間3月29日晚21時許,巨型集裝箱船(EVER GIVEN)成功脫險!

收藏 綠色轉型 | 后疫情時期下的航運市場再平衡  (2021-03-30 08:31)

盡管市場恢復的不確定性和新冠疫情帶來的壓力依然存在,我們預計2021年全球海運貿易量達到120億噸,恢復到疫情之前的增長軌道。

收藏 欽州自動化集裝箱碼頭首座沉箱出運  (2021-03-30 08:31)

3月26日,在北部灣港欽州港區大欖坪南作業區,20萬噸級自動化集裝箱碼頭首座沉箱出運,它將在9號、10號泊位24小時內完成安裝。

收藏 “寧波方案”成為“外籍船舶監管難”破題“金鑰匙”(...  (2021-03-30 08:31)

船舶港口國監督(PSC),是指港口國當局根據有關國際公約規定的標準,對進入其港口的外籍船舶實施的以確保船舶和人身財產安全、防止海洋污染為宗旨的監督,是國家主權的體現。

收藏 江南造船建造全球首艘超大型雙燃料液化氣船命名  (2021-03-30 08:30)

3月28日上午,中國船舶集團旗下江南造船為西南海運建造的全球首艘新造86000立方米超大型雙燃料液化石油氣船(VLGC)正式命名為“GAS VENUS”,標志著江南造船繼續領跑全球液化氣船市場,距創建...

收藏 臺企賠還是日企賠?誰來為蘇伊士運河“塞船”埋單  (2021-03-30 08:30)

“動了!”臺灣長榮海運承租的超大型貨輪“長賜”號在埃及蘇伊士運河擱淺第五天,救援工作取得進展。

收藏 交通運輸部專項整治港口危險貨物作業  (2021-03-30 08:30)

日前,交通運輸部印發《關于深入整治危險貨物港口作業安全生產重點難點問題的通知》,聚焦港口危險貨物罐區等作業場所和港口特殊作業違規行為、危險貨物經營相關前置手續不全等重點難點問題,促...

收藏 天津港——加快建設世界一流綠色智慧樞紐港口  (2021-03-30 08:28)

2019年1月17日,習近平總書記考察天津港時強調,“經濟要發展,國家要強大,交通特別是海運首先要強起來。

收藏 浙江大麥嶼港對臺海上直航:一季度貨運同比增長444.6%  (2021-03-30 08:28)

對臺海上直航客貨運“中遠之星”輪歲修復航后的首個航班,載有125標箱貨物、29臺貿易車輛和146.8噸散雜貨從浙江大麥嶼港啟航,28日抵達臺灣基隆港。

收藏 廈門港招銀航道擴建二期工程開工建設  (2021-03-30 08:28)

廈門港招銀航道擴建二期工程起點為廈門港主航道上D點西北1.26km處的Z1點至招銀港區擬建22#泊位回旋水域末端,全長約9.18km。

千年殇