海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道空運新聞 > 湖北空管分局保障航班換季平穩過渡,天河機場首日起降584架次

收藏 湖北空管分局保障航班換季平穩過渡,天河機場首日起降584架次

http://www.jctrans.com/ 2021-03-29 民航資源網

導讀: 3月28日零時起,武漢天河機場正式開始執行2021年夏秋季航班計劃。

  3月28日零時起,武漢天河機場正式開始執行2021年夏秋季航班計劃。湖北空管分局根據航班換季情況,多效并措、協同配合,確保航班換季安全平穩過渡。

  換季當日,天河機場日起降架次584,較2020年冬春換季當日增長12.1%,2021年夏秋季航班天河機場日均580架次,同比2020年冬春季計劃(日均542架次),增長7%。同時,天河機場還新開敦煌、嘉峪關、武夷山、張掖等12個國內新航點,運行保障壓力將持續增長。

  為確保2021年夏秋航班換季保障工作的順利進行,湖北空管分局高度重視、積極籌備,組織一線運行部門針對航班換季工作做好相應準備,如要求一線運行人員重點關注航季交替期間新航班號、新航路走向,以及航司執行的新飛行計劃,避免潛在安全風險;進一步落實相似航班號識別處置流程,防止錯忘漏情況的發生;通過換季學習和安全教育的形式,加強全體人員責任意識與風險意識,落實安全持續改進各項措施;結合夏秋雷雨和梅雨季節氣象特征,做好特殊天氣情況下的保障工作;進一步加強空管、航司、機場的協同配合能力,充分發揮運管委工作職能,提升航班準點率;啟動RECAT尾流間隔縮小運行方式,減少進港航班飛行時間,并在每日早上七點至九點啟動獨立平行離場運行模式,加大運行保障能力。

  湖北空管分局將密切關注航班換季后運行情況,牢記職責使命,繼續繃緊安全弦,抓好安全事,切實落實安全工作萬無一失,以優異的成績迎接建黨100周年。

空運運價

本文關鍵詞:貨運 航線 航空 機場 空運

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
千年殇