海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道空運新聞 > 國航、大連航空推出“連京”快線 賦能區域經濟發展(附圖)

收藏 國航、大連航空推出“連京”快線 賦能區域經濟發展(附圖)

http://www.jctrans.com/ 2021-03-29 民航資源網

導讀: 3月28日,國航、大連航空“連京”快線揭牌儀式在大連機場航站樓舉行,標志著在大連機場集團的全力支持下,國航和大連航空正式推出“大連-北京”城市空中快線。

國航、大連航空推出“連京”快線  賦能區域經濟發展

  圖:國航、大連航空推出“連京”快線

  3月28日,國航、大連航空“連京”快線揭牌儀式在大連機場航站樓舉行,標志著在大連機場集團的全力支持下,國航和大連航空正式推出“大連-北京”城市空中快線。“連京”快線每天7點、8點、9點05分、12點15分、13點05分、14點15分、16點20分、17點25分、19點15分以及21點20分從大連出發,每天20班往返于大連北京。這條快線將成為連接大連與北京的空中橋梁,在便捷廣大旅客出行的同時,為支持大連國際航運樞紐建設、賦能區域經濟社會發展起到積極助推作用。

  大連是國家首批沿海開放城市,是連接東北亞與“一帶一路”沿線國家和地區的重要支點,具有地理區位、交通物流、開放平臺、產業合作、貿易往來及科技合作等優勢。2021年“兩會”期間,遼寧人大代表團提出將大連機場作為“國際性航空樞紐”這一全團建議。隨著各經濟區域與世界各地經貿往來的日趨頻繁緊密,廣大旅客的多樣化出行需求逐年提高。作為目前大連地區同時執行北京首都國際機場和大興國際機場航線的航空公司,大連航空充分依托集團優勢和樞紐網絡戰略優勢,整合航班時刻、飛機運力以及服務保障等資源,增強國航系在東北亞地區市場的競爭實力,為提升大連東北亞國際航運中心地位、更好對接京津冀一體化、全面參與“一帶一路”建設以及RCEP(《區域全面經濟伙伴關系協定》)區域互通互聯提供更為高效便捷的通道。

  此次“連京”快線的順利開通正是支持大連“國際性航空樞紐”建設、落實民航東北局七個“新”任務的具體實踐,得到了四面八方的大力支持和幫助。在中航集團(國航股份)的鼎力支持下,大連航空從航班計劃、客票規則、航班運行、旅客服務等多點突破,實現“航班密、地面快、空中優、改簽順”。“連京”快線每天執行往返航班20班,其中大連-北京首都航線16班,大連-北京大興航線4班,航班時刻在早中晚時段達到每小時一班。為進一步提高旅客往來大連與北京的出行效率和乘機體驗,凡購買國航、大連航空“連京”快線F/A/J/C/D/G/Y/B/M/M1/U/U1艙票價客票的旅客,可在客票上所顯示的乘機日期當日,在大連機場值機柜臺免費候補大連航空當日相同航線相同物理艙位等級的其他航班。

  國航、大連航空“連京”快線在大連機場及駐場單位的全力支持下,設置了專用值機柜臺和專用安檢通道等專屬運營區域,持有大連航空大連-北京航班客票的旅客可以在大連機場43號、44號值機柜臺快速辦理值機手續,隨后在18號安檢通道接受安全檢查;機場優先安排“連京”快線近機位停放,設置固定行李轉盤,為“連京”快線提供高效的運行保障,共同為廣大旅客出行提供高質量服務,展現大連城市靚麗名片。

  隨著國內疫情防控取得階段性成效,國內民航客流逐步恢復,3月28日,大連航空正式執行2021年夏航季航班計劃,在嚴格落實防疫措施的基礎上,加大對大連地區的運力投入,恢復杭州、桂林、青島、銀川等熱門旅游地的多條航線,調整大連-成都航線為早班出港。優化服務流程,增加專屬值機柜臺,打造大連特色餐食,讓旅客在萬米高空享受升級版的云端美味。目前大連航空共執管13架波音737-800型飛機,航線網絡已初步輻射到了華東、華南、華北、華中、西南、西北、東北等區域的30余個大中城市,在安全運營品質持續提升的同時,以大連這一東北亞區域樞紐為中心的航線網絡結構日臻豐富和完善,為地方社會經濟的發展貢獻力量。

空運運價

本文關鍵詞:貨運 航線 航空 機場 空運

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
千年殇