航貿信息| 海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 貿易新聞| 航運企業公告| 物流企業公告| 貿易數據| 物流數據
錦程物流網資訊中心新聞頻道貿易新聞 > 宿遷外貿實現“開門紅”

收藏 宿遷外貿實現“開門紅”

http://www.jctrans.com/ 2021-03-29 宿遷網

導讀: 1-2月進出口51.6億元,同比增長62.1%

  據宿遷海關統計,今年1-2月,宿遷進出口51.6億元,同比增長62.1%,高于全省平均增幅32個百分點,增幅位居全省第二。其中出口44.8億元,增長76.9%;進口6.8億元,增長4.6%。

  宿遷海關相關負責人介紹,1-2月,我市一般貿易增長較快。一般貿易進出口47.3億元,增長59.2%,占同期進出口總值的91.6%。我市對主要貿易伙伴進出口均有顯著提升。我市對美國、歐盟分別進出口7.4億元、9.5億元,分別增長98.5%、76.6%。

  “民營企業對我市外貿的拉動作用仍然突出。”該負責人表示,1-2月,民營企業進出口38億元,增長60.3%,占同期我市進出口總值的73.7%。從進出口產品類別來看,1-2月,我市出口以機電產品及衣著附件為主,以機電產品及農產品為主要進口產品。出口機電產品13.8億元,增長126.1%;出口高新技術產品8.2億元,增長126%。此外,我市出口服裝及衣著附件9.4億元,增長206.8%,木及其制品1.9億元,增長8.8%。同期,進口機電產品2.5億元,增長141.6%;進口農產品1.8億元,減少12.3%。(何濤 李瑩瑩)

本文關鍵詞:宿遷 外貿

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
千年殇