海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道綜合物流 > 海南自貿港首票“零關稅”自用生產設備通關放行

收藏 海南自貿港首票“零關稅”自用生產設備通關放行

http://www.jctrans.com/ 2021-03-29 中國新聞網

導讀: 博鰲樂城國際醫療旅游先行區內企業——海南一齡醫療產業發展有限公司申報進口的首票“零關稅”低溫理療箱23日在?诤jP所屬文昌海關通關放行。

  (郝琳琳 陳光前)?诤jP25日對外發布消息稱,博鰲樂城國際醫療旅游先行區內企業——海南一齡醫療產業發展有限公司申報進口的首票“零關稅”低溫理療箱23日在?诤jP所屬文昌海關通關放行。該企業申報的壓縮式低溫理療箱貨值358萬元,可減免稅款約83萬元。這標志著自用生產設備“零關稅”政策在海南自貿港順利落地實施。

  自此,海南自貿港“零關稅”早期收獲階段第三張“零關稅”商品清單落地實施。

  “海南自貿港自用生產設備‘零關稅’政策,實實在在緩解醫療服務企業資金壓力。”海南一齡醫療產業發展有限公司董事張喻昭說。

  ?诤jP介紹,全島封關運作前,對海南自貿港注冊登記并具有獨立法人資格的企業,進口自用生產設備,除法律法規和相關規定明確不予免稅、國家規定禁止進口的商品,以及《海南自由貿易港“零關稅”自用生產設備負面清單》所列設備外,免征關稅、進口環節增值稅和消費稅,享受“零關稅”政策的自用生產設備實行負面清單管理。

  為落實好海南自由貿易港自用生產設備“零關稅”政策,?诤jP配合海關總署研究制定《海南自由貿易港自用生產設備“零關稅”政策海關實施辦法》,加強與行業主管部門聯系配合,提前調配監管力量并開展業務培訓、企業調研和政策宣講工作,確保政策順利落地實施。

  海關方面表示,將引導企業用好用足政策,同時注意收集反饋企業對政策實施的意見建議,扎實做好監管服務工作。

本文關鍵詞:海運 航運 港口 集裝箱 干散貨

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
千年殇