航貿信息| 海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 貿易新聞| 航運企業公告| 物流企業公告| 貿易數據| 物流數據
錦程物流網資訊中心新聞頻道園區 > 蘇州工業園區以科技自立自強支撐產業強經濟強

收藏 蘇州工業園區以科技自立自強支撐產業強經濟強

http://www.jctrans.com/ 2021-03-25 新聞聯播

導讀: 作為制造業大省,江蘇以不斷提升科技支撐能力為抓手,堅定不移地走以科技自立自強支撐產業強經濟強的發展道路。

  據央視《新聞聯播》3月19日報道,作為制造業大省,江蘇以不斷提升科技支撐能力為抓手,堅定不移地走以科技自立自強支撐產業強經濟強的發展道路。蘇州工業園區正是在這條路上不斷穩步前行。

  在位于蘇州工業園區的材料科學姑蘇實驗室里,來自全國的十幾位材料科學領域研究人員正圍繞蘇州一家企業提出的光刻膠技術難題開展聯合攻關。實驗室瞄準國家戰略需求和蘇州未來產業發展方向,創新體制機制,集聚高端資源,匯聚國內外技術前沿的一流科學家、學科領軍人才和科研團隊來解決產業發展中的“卡脖子”問題。

  通過五年左右的一期建設,集聚1000名以上的科研、技術及管理人才,建成具有國際一流水平的材料研發等公共平臺,突破一批材料領域核心基礎科學問題和關鍵共性技術問題。通過二期建設到2030年,骨干人員規模達到3000名以上,涌現出一批標志性的原創成果,力爭躋身世界一流材料實驗室行列,成為具有全球影響力的國際化科技創新策源地。

本文關鍵詞:物流 集裝箱 運價 貿易 進出口

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
千年殇