物流考試| 物流案例| 物流培訓| 物流論文| 物流法規
錦程物流網 - 資訊中心 > 學院> 操作案例

收藏 船舶觸碰碼頭事故的原因與處置分析

 

對于保賠協會而言,船舶的觸碰責任是不容易引起注意的承保風險之一,其案件數量在保賠協會所處置的各類案件中往往占比很小,但風險不容小覷。 [全文] [查看評論]

收藏 承運人拆箱是否構成無單放貨?(附圖)   (2021-03-25 13:06)

托運人委托承運人運輸三個集裝箱的陶瓷制品到墨西哥,提單未對貨物的交接方式作出約定,但記載提貨人應到承運人在墨西哥的代理處提貨。

收藏 船載集裝箱落水事故為何頻發(下篇)   (2021-02-23 08:29)

集裝箱在航期間發生落水事故的原因往往不是單一的,是由配積載、綁扎、航行、天氣和海況等多方面因素造成的。

收藏 船載集裝箱落水事故為何頻發(上篇)   (2021-02-09 13:20)

在海洋網聯旗下“ONE APUS”輪重大集裝箱倒塌落水事故的陰霾還未消散之際,1月20日,馬士基在其官網對外公布,“TP6 MAERSK ESSEN”號1月16日由中國廈門前往美國洛杉磯途中遭遇惡劣天氣,導致約...

收藏 案例:疫情下航運運費上漲引發糾紛!   (2021-02-02 08:02)

受新冠肺炎疫情下綜合因素影響,航運市場出現運費上漲的現象。

收藏 船長:報告公司,你給我船配的貨,裝不了!   (2021-01-26 13:05)

從事航運的朋友都知道,訂立租約是一件繁瑣又細致的“苦差事”,稍有不慎,就會影響租約的順利履行。

收藏 船舶在巴基斯坦因貨物短量引起的扣押與滯留風險分析(...   (2021-01-06 14:40)

近期,中國船東互保協會(中船保)接到多起會員船東船舶在巴基斯坦因貨物短量糾紛被扣押、滯留的報案,涉案貨物以液體散貨(如食用棕櫚油)以及固體散貨(如小麥、化肥和種子)為主。

收藏 船舶在巴基斯坦因貨物短量引起的扣押與滯留風險分析(...   (2021-01-06 08:34)

長期以來,巴基斯坦頻發液體散貨短量索賠案件,尤以棕櫚油短量案件為多。

收藏 案件分析丨貨物被無單放貨,這家貿易公司59569美元貨...   (2020-12-30 08:47)

無單放貨又叫無正本提單放貨,是指承運人或其代理人(貨代),或港務當局、倉庫管理人在未收回正本提單的情況下,依提單上記載的收貨人或通知人憑副本提單或提單復印件放行貨物的行為。

收藏 因一船舶尾氣超標排放被起訴,涉案某商船公司賠償生態...   (2020-12-11 08:13)

某商船有限公司的輪船使用的船用燃油,超出規定含硫量5倍多,導致船舶尾氣排放超標污染大氣環境。

收藏 貨主在貨物運輸途中要求退運或者改港,造成的損失該由...   (2020-12-09 08:15)

在海上貨物運輸合同糾紛中,貨主在貨物運輸途中享有要求船公司進行退運或者改港的權利......

收藏 貨物到港后,客戶不提貨,被退運,被拍賣,怎么辦?   (2020-12-02 15:43)

貨物到港后,客戶不提貨,船公司要求退運,并讓我們承擔所有費用。

收藏 船公司限重?港區限重?航線限重?如何處理集裝箱超重...   (2020-11-27 08:07)

大連海事局與大連海關于2018年6月查獲一起35個集裝箱共超重130余噸的集裝箱嚴重超重事件。

千年殇