物流考試| 物流案例| 物流培訓| 物流論文| 物流法規

收藏 陽光照進下半年,利好消息接踵而至,提振!

http://www.jctrans.com/ 2020-06-05 錦程物流網

導讀: 2020年,我們看到出現頻率最高的一句話就是:我們正在見證歷史!

  2020年,我們看到出現頻率最高的一句話就是:我們正在見證歷史!

  院校停課、企業停工、高考推遲……太多的不可能在今年都成為了活生生的現實,一切都是拜那只撲棱翅膀滿世界攪和的新冠疫情黑天鵝所賜!

  說一句全人類在上半年都過的好艱辛一點不為過,人類命運共同體這個詞的深刻意義也是真切體會到了。

  疫情來勢洶洶,但人類的智慧和勇氣是所向無敵的,經過半年多的“浴血奮戰”,我們逐漸看到了勝利的曙光:院校陸續開學了,伴隨著廣大家長們的歡喜雀躍;企業復工了,伴隨著千千萬快要發霉長毛的職場好青年的亢奮之情;街道上熱鬧起來,商場里也恢復以往的買買買,這場全人類的抗疫大戰贏得了上半場的勝利。下半場,我們要將勝利果實加以鞏固,大獲全勝的漂亮局面就在不遠處。

  進入下半年,各行各業陸續傳來的利好消息也讓我們信心百倍,斗志昂揚。

  據了解,交通運輸經濟主要指標經歷了震蕩后不斷反彈,積極因素持續增多,各行各業目前已基本走上全面復工復產的正常軌道,鐵路交通民航客運的恢復速度在逐漸加快,貨運呈現總體平穩的態勢,部分指標已回升到去年的同期水平。

  貨運數據也分外漂亮:5月中旬,公路水路營業性貨運量同比增長2.3%,其中油品運輸增長了16.1%。港口、外貿貨物吞吐量同比轉為正增長,集裝箱吞吐量基本與去年同期水平接近持平。在交通運輸部監測的21個港口中,貨物吞吐量完成1.73億噸,同比增長3.4%。這些漂亮數字的背后是加強運力調配,開辟多種運輸方式和新渠道等等來提升貨運能力。

  2020年5月中國物流業景氣指數為54.8%,中國倉儲指數為50.4%,兩個指數都同比上漲。隨著供應鏈上下端活躍度的增加,供需雙方持續回暖,物流業景氣指數還將繼續呈現平穩回升的走勢。種種跡象顯示,大部分企業對未來市場預期持樂觀的態度。

  5月下旬,港口生產持續恢復,我國沿海主要樞紐港口貨物吞吐量同比增長0.9%,旬環比增長19.6%;長江樞紐港口吞吐量較同期基本持平,旬環比增長17.1%,八大樞紐港口集裝箱業務得到進一步改善。

  中國作為全球第二大經濟體,無論是在疫情防控還是經濟復蘇方面都成為了世界各國爭相學習的對象,在抗疫大戰的下半場,必須守住上半場成果,保持社會生活和經濟領域的正常運轉。

  需要警惕的是:疫情或有第二波的風險;國際政治風險,大國摩擦加;發達經濟體市場重啟等等一系列變數。

  總而言之一句話:革命尚未成功,全球仍需努力。ū疚乃婕暗臄祿䜩碜愿飨嚓P機構)

  子墨

物流新聞手機客戶端免費下載 安卓用戶下載

本文關鍵詞:疫情 物流 航運 經濟

凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
千年殇