物流考試| 物流案例| 物流培訓| 物流論文| 物流法規

收藏 疫情當下,聰明的企業更要懂得利用互聯網優勢為自己“翻身”

http://www.jctrans.com/ 2020-08-04 錦程物流網

導讀: 有人說,光明總是短暫的,黑暗才是永恒,于是,恐懼和怯懦將其吞噬,無法逃脫!然而強者自有無堅不摧的意志和信念,他們不畏黑暗,勇往直前,他們堅信黑暗終將過去,重生和希望才是生命的主旋律!

  有人說,光明總是短暫的,黑暗才是永恒,于是,恐懼和怯懦將其吞噬,無法逃脫!然而強者自有無堅不摧的意志和信念,他們不畏黑暗,勇往直前,他們堅信黑暗終將過去,重生和希望才是生命的主旋律!

  2020年,百年不遇之大變局,每分每秒每個人都在見證歷史,新冠疫情這只黑天鵝像個流竄犯在全世界作案,擾亂了全球經濟運行和生活秩序,各行各業備受摧殘。受疫情影響,物流企業的供應鏈斷裂,行業競爭格局發生巨大變化,中小物流企業生存窘迫,戰疫之下的物流行業,艱難前行、如履薄冰。這時候,更是凸顯企業生存能力以及抵御風險的抗壓性了,慶幸的是,隨著互聯網經濟的日益繁榮,越來越多的傳統企業將目光投向了網絡,他們深諳線上運營之道,將目前無法在線下開展的部分業務轉移到線上去推動,獲益良多。

  此次新冠疫情,主要通過接觸與飛沫傳播,傳統物流企業無法走出去拜訪客戶,互聯網創新網絡平臺大放異彩,不用面對面的接觸,線上營銷、推廣、查詢、聯系、走貨、跟進……一系列關鍵步驟都在互聯網平臺按部就班的展開,交易雙方在平臺公開、透明的機制下,合理化調配資源、全面提升效率、降低成本,不僅配合政府相關的疫情防控措施,更是保護了各企業員工與客戶的生命安全,降低傳播風險,可謂一舉多得!

  不可否認的是,疫情正在深刻的改變著很多行業,誰也無法預知危機的發生,疫情過后,能挺住的都是憑著原有的基礎以及對市場對趨勢敏銳的感知和及時應對。當危機已經成為目前甚至未來很長一段時期內不可改變的生存環境,那么企業就必須冷靜下來,不悲觀不抱怨,我們唯一可以做的就是去直面危機,在其中尋求自救之路。(葉子)
 

物流新聞手機客戶端免費下載 安卓用戶下載

本文關鍵詞:疫情 互聯網

凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
千年殇